Tuesday, 4 May 2010

Review Acer Aspire 4745G 432G64Mn

Kalau ada yang tidak jelas, klik gambarnya untuk gambar yang lebih besar.

Foto Laptopnya...


Sepsifikasi:


Fitur Switchable VGA


Summary HWiNFO dengan mode Balanced dan VGA Intel


Summary HWiNFO dengan mode High Performance dan VGA ATi


Screenshoot CPU-Z dalam mode Power Saving


Screenshoot CPU-Z dalam mode High Performance


Screenshoot GPU-Z dalam keadaan idle dan VGA ATi


Screenshoot GPU-Z dalam keadaan sibuk dan VGA ATi


Windows Experience Scoring dengan VGA Intel


Windows Experience Scoring dengan VGA ATi


Hasil windows experience diatas masih belum valid karena ada hardware yang belum ditemukan drivernya (Windows 7 64-bit)


Suhu selama 6 jam malam hari dan dalam mode Power Saving


Bagi yang bermasalah di driver pada Windows 7 64-bit, silakan download semua drivernya di sini.



Jika Anda mengalami kesulitan driver PCI Simple Communication Controller seperti gambar diatas, Anda dapat mendownloadnya di sini (Untuk semua OS Windows).

Mohon maaf masih belum lengkap. Belum ada benchmarknya. Nanti saya update lagi. Thank you udah mau lihat blog saya. :)

16 comments:

ari said...

wogh, ni benahod yang bikin thread di kaskus ya?

mau tanya, kemarin saya instal ubuntu 10.04 di acer 4745G tapi qo setelah menginstal driver-driver yang ada di ubuntu tersebut, wireless saya tetep ga bisa connect, knp y?

terus tombol untuk membuka optical drive pada acer 4745G ini memang tidak bekerja ya saat kita menguunakan OS linux?
karena pada saat awal masi menggunakan Os bawaan (linpus) tombol untuk membuka optical drive ga bisa, terus sekarang pas pake Ubuntu 10.04 ga bisa juga...

mohon penjelasannya...thnks..

benahod said...

Hahaha.. Iya Bro.. Saya belum pernah install ini Ubuntu karena belum sempat.

Kalau masalah wireless, 4745G kan pake Atheros. Biasanya pake madwifi atau ndiswrapper juga bisa. Nanti drivernya di compile sendiri. Belum pernah nyoba sih di 4745G.

Waduh, emang sering ya masalah di opticalnya yang di lock... Saya baru nyoba Ubuntu lewat USB. Belum pernah lewat CD.

Tapi ngomong2 nyobanya Ubuntu yang masih Live CD atau udah diinstall? Klw yang Live CD, Saya nyoba di Laptop lama juga sama. Di Lock drivenya.

Om BK said...

download sata driver buat xp di mana ya?
pengen diinstal pake xp tp pake yang ahci..

SmileYahuii said...

@ari, bwt buka drive cd pada acer 4745 yang blum detect driver cd nya, restrat lapy, waktu boot, lyar masih hitam tekan tombol untuk membuka disk, tekan trus jangan dilepas, nanti cd akan membuka

Audrey said...

Saya baru beli 4745G + Win7 64bit ori ini 2 hari lalu. Saya pesan via telpon ke toko teman saya. Kebetulan saya minta di kirimnya ke rumah sedangkan saya masih berada di kantor. Setelah sampai di rumah dan bersantai dulu, saya iseng2 cek notebook baru saya itu. Waktu saya tes wifinya, koq tidak jalan ya. Switch untuk wireless kan Fn + F3, lalu muncul wireless manager. Bluetooth saya on kan, ok, lalu saya off kan. Wlan saya on kan, tapi tidak bisa deteksi hotspot dari router saya di rumah. Saya coba recovery OS nya, saya pikir mungkin wkt di "matang" kan OS nya ada kekurangan.
Recovery berjalan lancar sampai masuk kembali ke Win7 64bit bawaannya. Sementara menunggu proses instalasi driver dan software2 lainnya (di bawah dekat taskbar ada proses instalasi 22 software bawaan), saya tes wifinya dan bisa bekerja dengan baik. Setelah instalasi 22 software tadi selesai, otomatis nbook langsung restart.
Namun begitu masuk ke windows lagi, wifi sudah tidak jalan lagi. Saya bingung, kenapa bisa begitu? Sedangkan tadi saya bisa browsing sewaktu masih proses instalasi 22 software tadi. Aneh bukan? Ada yg bisa menolong saya? Thx

benahod said...

@Audrey: Driver Wi-fi nya sudah installed properly? Teman saya menggunakan Win 7 64 bit tetep bisa kok. Malah tidak ada pilihan Bluetooth/Wifi nya. Tapi Wifi nya bisa jalan. Coba install ulang driver wifinya dari Acer. Mungkin bisa membantu.

!!! Rawn !!! Official Blog Site said...

q pke vista black ed.
Di bundel dvd acer, driver yg harus diinstal biar laptop fungsi optimal ap y?
Kok kayak BT driver ad yg atheros n broadcom. Dari ksmua tu yg hrs diinstal bwt vista mana sih? Trims :)

reyz said...

kenapa ye koq gw ru bli ni laptop tp pz ane shutdown itu ga mati2 udh d tnggu2 ampir 30mntan???ampe2 biar mati perlu cara manual abis d klik shutdown ampe nunggu loading shutdown trz g mati2 ya mau g mau gw teken power'a...kira2 ada masalah dimana ya ni laptop w??pdhl ru bli 2hari yg lalu

ganang surya karisma said...
This comment has been removed by the author.
ganang surya karisma said...

DVD-RWnya kalo di XP ko g mau dibuka? Maunya kalo di eject lewat explorer dan pas booting. Help KK! ThX b4.

panglima said...

gan laptop 4745g ane ada kesulitan :
1. resurce dvd ane ilang
untungnya ane pake driver genius jd tinggal di restor z drivernya.
ternyata webcam-nya gx k dtek. ane udah coba pke driver dari web acer tp tetep gx bisa. kira2 ada solusi? kalo bias ane minta file iso driver punya agan

razak said...

gan ane ada sedikit masalah sama resolui layar neh, sebelum di instal ulang kyknya resolusi di acer 4745G ane bisa lebih tinggi dari sekarang deh. Sekarang resolusi maksimalnya 1366 x 768, apanya yg kurang ya.. mohon pencerahannya gan..

farosy said...

acer 4745G saya waktu startup msk windows, keyboard n touchpad mouse ga ke detect, hrs restart ulang baru kedetect. begitu trs kejadiannya. mohon share yg bisa bantu.

taramandi said...

para suhu, saya mau tanya nih,,
kemaren saya coba format acer 4745G ternyata saya salah format yang ke format malah drive recoverynya (yabg 12 giga).. waduh gaswat,
yang mau saya tanya,
1. Apa masih bisa instal W7 lewat drive yang sudah keformat?
2. apa ada CD/DVD recovery buat Acer 4745G? kalo ada minta linknya dong :)
3. apa bisa acer 4745G dimasukin 2 OS?
4. TERIMA KASIH..

Seputar Emulator said...

saya juga punya acer 4745g yg core i5 vga ati 5650. Diinstal windows 7 32 bit profesional alhamdulillah lancar2 aja, driver detek semua. Pernah saya coba dual boot sama ubuntu, tapi ubuntunya malah eror habis di update. Lalu saya dualboot pake mandriva powerpack 2010.2, semuanya lancar, drivernya otomatis kedetek semua n gak eror habis diupdate. Windows 7 + Mandriva pwp memang mak nyooss:D

youshere at me said...

salam kenal smua
saya mau tanya ni
knapa ya baterai lptop acer aspire 4745g saya kok cepet sekali habis baterainya
padahal baru 2 bulan saya pakai loh?
apa harus beli baterai baru lagi?